Запеченный сыр с соусом из клубники

Запеченный сыр с соусом из клубники

Запеченный сыр с соусом из клубники — изысканное и необычное блюдо, которое станет отличной закуской для праздничного стола. Нежный сыр бри в сочетании со сладким клубничным соусом дает неповторимый вкус и аромат. А хрустящая корочка из слоеного теста хорошо дополняет блюдо. Сыр бри изготавливают из коровьего молока и сычужного фермента. Не стоит брать бри коричневого оттенка — это значит, что он перезрел. Выбирайте мягкий сыр бри со светлой белой корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,4кКал
Белки9,88грамм
Жиры14,94грамм
Углеводы19,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 60 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
500 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинной клубники используйте фермерскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите клубнику от листьев, промойте ее, отложите 2 ягоды. Сполосните яйцо, обсушите его полотенцем, разбейте в миску и немного его взбейте венчиком. Достаньте слоеное тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось. Вымойте мяту, отделите листья от стебля. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте блендер и сито.

Шаг 1

Приготовьте соус. Клубнику выложите в кастрюлю, добавьте к ней сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите все до кипения. Затем снимите с плиты и остудите. Выложите содержимое кастрюли в блендер, сделайте из него пюре, переложите его в сито и протрите.

Шаг 2

Запеките сыр. Посыпьте стол мукой, выложите на него слоеное тесто и тонко раскатайте его. Вырежьте в тесте два одинаковых круга такого же размера, как и сыр бри, и два круга на 5 см больше. Сделайте в обоих кусочках сыра углубления, поместите в них оставшуюся целую клубнику. Поставьте сыр на большие круги теста, а сверху накройте маленькими. Плотно закройте тестом сыр, сверху промажьте яйцом. Запеките сыр в тесте в духовке 20 минут. После достаньте и полейте ягодным соусом.

произвести впечатление

Готовый запеченный сыр с соусом из клубники разрежьте пополам, выложите на тарелки и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении