Простой салат с кукурузой и яйцами

Простой салат с кукурузой и яйцами

Кукуруза и вареные яйца — простое и вкусное сочетание, которое отличается высокой питательностью. Эти ингредиенты отлично сочетаются с многими продуктами, поэтому можно вносить разнообразие, добавляя в салат разные овощи или консервированную рыбу. В этом рецепте также используется пекинская капуста, которая дарит салату приятную свежую нотку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,21кКал
Белки5,11грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 банка / 400 г = 400 г
0.3 кочан = 135 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

2 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто следит за количеством потребляемой соли, можно исключить ее из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты по списку. Откройте кукурузу и слейте жидкость. Помойте пекинскую капусту и обсушите. Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
Совет: чтобы яйца не треснули при варке и затем хорошо чистились, согрейте их до комнатной температуры и варите в слабо кипящей воде.

Шаг 1

Измельчите продукты. Натрите яйца на терке с крупными ячейками. Тонко нарежьте капусту.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Соедините в миске яйца, капусту, кукурузу. Добавьте сметану, посолите по вкусу и хорошо перемешайте салат.

произвести впечатление

Салат с кукурузой и яйцами превратится в праздничную закуску, если подать его в тарталетках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении