ПП «Наполеон» с клубникой

ПП «Наполеон» с клубникой

Я не люблю классический «Наполеон», слишком много масла и жира. А это лёгкий вариант, который можно даже на диете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,56кКал
Белки4,55грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы20,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
300 г
180 г
25 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лаваш разрезать на квадраты или круги по вашей форме.

Шаг 2

Подсушить листы лаваша на сухой сковороде.

Шаг 3

Приготовить крем. Нагреть молоко, убавить огонь на минимум и добавить кукурузный крахмал, сахар или ванилин. Тщательно мешать до загустения крема. Если комочки не размешиваются, протереть через сито.

Шаг 4

Накрыть крем пакетом (чтобы не заветрился) и дать остыть.

Шаг 5

Добавить баночку мягкого творога и немного взбить миксером.

Шаг 6

Клубнику немного разморозить и порезать на слайсы. В форму выложить листы лаваша и каждый смазать кремом. На крем разложить несколько слайсов клубники.

Шаг 7

Повторять слои, оставив 1 лист лаваша для посыпки. Последний слой промазать кремом и покрошить на него остатки лаваша.

произвести впечатление

Это очень вкусно. Попробуйте! Даже если вы на диете.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении