10 марта 2022
Торт «Полено»

Торт «Полено»

Торт «Полено» — простой в приготовлении, но очень вкусный тортик из слоеного теста. Из минимума ингредиентов получится замечательный десерт, который оценят все члены вашей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории342,16кКал
Белки5,36грамм
Жиры16,82грамм
Углеводы42,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении и разрезать на полоски шириной 2-3 см при помощи ножа для пиццы.

Шаг 2

Выложить полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

Шаг 3

Приготовить крем, смешав варёную сгущенку со сливочным маслом.

Шаг 4

Пергаментную бумагу смазать кремом. Выложить 5-6 палочек на крем, затем снова смазать кремом. Таким образом собрать торт, пока не закончатся все палочки. Промазать кремом также и края.

Шаг 5

Свернуть торт рулетом, придав форму полена. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 6

Снять с торта пергаментную бумагу, выложить на блюдо.

произвести впечатление

Перед подачей к столу готовый торт можно украсить орехами или шоколадной крошкой, порезать на куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении