10 марта 2022
Пирог с черноплодной рябиной

Пирог с черноплодной рябиной

Черноплодная рябина - терпкая ягода с кислинкой и малым количеством сока, поэтому идеально подходит для выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории322,18кКал
Белки5,2грамм
Жиры18,62грамм
Углеводы34,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подтаявшее масло хорошо перемешать с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны .

Шаг 3

Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто.

Шаг 4

Выложить сверху ягоду и немного вдавить ее в тесто.

Шаг 5

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

После выпекания дать пирогу полностью остыть, так он будет намного вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
карпова А.
Черноплодка достаточно специфична ,но тесто вкусное )пропробую с другой ягодой в следующий раз )
25.09.22 в 19:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении