Ароматный пирог из лука и слоеного теста

Ароматный пирог из лука и слоеного теста

Чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, можно и обойтись без особых кулинарных навыков. Если вам надоели сладкие пироги, то приготовьте луковый пирог. Это блюдо обязательно вам понравится своей простотой приготовления, небольшим и доступным набором продуктов, и конечно, же своим деликатесным вкусом и приятным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,16кКал
Белки7,53грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы20,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более воздушного и пышного теста, замените сметану на ряженку и кефир. Также в этих продуктах содержится больше витаминов Д, что сделает ваше блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Заранее разморозьте слоеное тесто. Помойте все овощи. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Натрите сыр с помощью терки.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Готовый лук переложите в миску. В другой емкости взбейте яйца вместе со сметаной (кефиром) до однородной пышной массы. Добавьте тертый сыр и снова взбейте в течение 30 секунд.

Шаг 2

Тесто разделите на две части: первую часть раскатайте в пласт и уложите в форму. Перед этим обязательно смажьте форму маслом. Выложите начинку из лука и яичной смеси на тесто. Вторую половинку теста раскатайте в пласт и нарежьте на полоски, равномерно уложите их. Смажьте поверхность пирога желтком. Запекайте пирог в течение 30 минут в разогретой до 220°C духовке.

произвести впечатление

Вкусный и бюджетный пирог готов. Подавайте в качестве основного блюда или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении