Сырники «Классика»

Сырники «Классика»

Много рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическом рецепту. Сырники получаются очень красивые и вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,85кКал
Белки13,42грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы25,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите творог, сахар, яйцо и муку и тщательно перемешайте в миске. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. При необходимости добавьте ещё муки.

Шаг 2

Влажными руками возьмите столовую ложку смеси и сформируйте шарик. Придайте ему плоскую форму, обваляйте в муке с двух сторон. Выложите на доску или тарелку.

Шаг 3

На горячую сковороду, смазанную маслом, выложите сырники и жарьте до корочки. Огонь должен быть средний, обжаривайте с двух сторон.

произвести впечатление

Подавать можно с ягодами, как сделала я.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда О.
Сделала сырники по этому рецепту. По мне - слишком много муки, не хватает соли и ванили. возможно, у меня был сухой творог. Сахар заменила на эритрит . Сырники получились больше похожими на оладушки. Но в целом вкусно))
09.02.24 в 06:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении