Манник из йогурта

Манник из йогурта

Рецепт прост в приготовлении. Дома осталось 2 баночки йогурта, которые никто не хотел есть, поэтому было решено сделать манник. Вкус далек от классического манника, так как используется ягодный йогурт, вкус преобладает за счет наполнителя в йогурте, поэтому учитывайте, пожалуйста, это при готовке, чтобы не разочароваться.
Калории 199,02 кКал
Белки 6,34 грамм
Жиры 4,87 грамм
Углеводы 34,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 щепотка = 1 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.
Если йогурт густой, можно использовать 3 упаковки.

Шаг 1

В чашу выложить йогурт и всыпать манку. Тщательно перемешать.

Шаг 2

В отдельной миске смешать яйца с сахаром.
Количество сахара можно регулировать на свой вкус, мой йогурт уже был сладким. Поэтому сахара немного, если ваш йогурт классический, можно увеличить количество сахара

Шаг 3

Смешать яичную смесь с манкой и добавить разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешать тщательно и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом (если у вас силиконовая форма, смазывать не нужно). Влить в форму тесто и отправить в духовку на 45-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 6

Готовый манник вытащить из духовки и разрезать на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком. Хорошо сочетается и с молоком, и с чаем. Соус для манника можно выбрать любой, например, сладкий, а можно и без соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении