Манник из йогурта

Манник из йогурта

Рецепт прост в приготовлении. Дома осталось 2 баночки йогурта, которые никто не хотел есть, поэтому было решено сделать манник. Вкус далек от классического манника, так как используется ягодный йогурт, вкус преобладает за счет наполнителя в йогурте, поэтому учитывайте, пожалуйста, это при готовке, чтобы не разочароваться.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,02кКал
Белки6,34грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы34,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 щепотка = 1 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.
Если йогурт густой, можно использовать 3 упаковки.

Шаг 1

В чашу выложить йогурт и всыпать манку. Тщательно перемешать.

Шаг 2

В отдельной миске смешать яйца с сахаром.
Количество сахара можно регулировать на свой вкус, мой йогурт уже был сладким. Поэтому сахара немного, если ваш йогурт классический, можно увеличить количество сахара

Шаг 3

Смешать яичную смесь с манкой и добавить разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешать тщательно и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом (если у вас силиконовая форма, смазывать не нужно). Влить в форму тесто и отправить в духовку на 45-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 6

Готовый манник вытащить из духовки и разрезать на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком. Хорошо сочетается и с молоком, и с чаем. Соус для манника можно выбрать любой, например, сладкий, а можно и без соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении