Домашний джем из черники на зиму

Домашний джем из черники на зиму

Черника ― популярная ягода, которую тяжело иногда находить на прилавках магазина. Из нее готовят не только выпечку, но также и суп, сок, варенье и даже добавляют к мясу. Ягода очень полезна и помогает при болезнях ЖКТ, сахарного диабета, язв и при плохом зрении. С помощью нашего рецепта вы сможете заготовить на зимний период черничный джем.
Калории 140,97 кКал
Белки 0,78 грамм
Жиры 0,41 грамм
Углеводы 35,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чернику лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Ягоды промойте и переберите от гнилых.

Шаг 1

Засыпьте ягоды сахаром и измельчите блендером до однородной массы. Добавьте желфикс согласно инструкции. Поставьте ягоды в кастрюлю на слабый огонь. Варите 7 минут

Шаг 2

Переложите варенье в банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так остывать. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно добавлять в выпечку, а можно просто подавать как соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении