20 декабря 2021
Домашний джем из черники на зиму

Домашний джем из черники на зиму

Черника ― популярная ягода, которую тяжело иногда находить на прилавках магазина. Из нее готовят не только выпечку, но также и суп, сок, варенье и даже добавляют к мясу. Ягода очень полезна и помогает при болезнях ЖКТ, сахарного диабета, язв и при плохом зрении. С помощью нашего рецепта вы сможете заготовить на зимний период черничный джем.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории140,97кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,41грамм
Углеводы35,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чернику лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Ягоды промойте и переберите от гнилых.

Шаг 1

Засыпьте ягоды сахаром и измельчите блендером до однородной массы. Добавьте желфикс согласно инструкции. Поставьте ягоды в кастрюлю на слабый огонь. Варите 7 минут

Шаг 2

Переложите варенье в банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так остывать. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно добавлять в выпечку, а можно просто подавать как соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении