Печенье с жидкой шоколадной начинкой

Печенье с жидкой шоколадной начинкой

Этот рецепт представляет собой несложное приготовление аппетитного печенья с невероятно вкусной шоколадно-ореховой начинкой. Десерт получается очень нежным и питательным. Для начинки предлагается взять готовую шоколадную пасту, однако ее можно заменить растопленным шоколадом. Вместо сахара можно взять мед. Благодаря этому печенье станет менее калорийным и приобретет приятное послевкусие. А если хочется разнообразить десерт, добавьте к начинке другие ингредиенты — например, ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,61кКал
Белки4,21грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы40,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
1.5 стакан = 270 г
170 г
2 шт. = 120 г
315 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Сахар замените на мед или стевию. Благодаря этому готовый десерт получится более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, используя для этого сито. Куриные яйца тщательно вымойте и просушите. Сливочное масло извлеките из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Также возьмите миксер, пергаментную бумагу и 2 противня.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельную миску выложите масло и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью миксера до легкой консистенции (около 4 минут). Затем вбейте в смесь куриные яйца, добавляя их по очереди. После этого снизьте скорость миксера, добавьте в яично-сливочную массу смесь сухих ингредиентов и тщательно взбейте до однородности.

Шаг 2

Подготовьте печенье. Готовое тесто разделите на 18 равных частей и слегка придавите их руками. Далее в центр каждого кусочка выложите по 2 ч.л. шоколадной пасты. После этого залепите начинку тестом, формируя таким образом шарик. Полученные заготовки оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее 6 шариков на расстоянии примерно 5 см друг от друга. То же самое проделайте с другим противнем.

Шаг 3

Приготовьте десерт. В духовку поместите решетки, располагая их в верхней и нижней трети. После этого разогрейте духовой шкаф до 150 градусов. Затем поместите противни с шариками в разогретую духовку и оставьте их на 20 минут. Готовое печенье переложите на тарелку для подачи. Когда противни остынут, выложите на них оставшиеся 6 шариков и также отправьте в духовку.

произвести впечатление

Ароматное печенье с жидкой шоколадной начинкой подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. А чтобы десерт смотрелся красивее, переложите его в небольшую корзинку или на сервировочное блюдце.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении