18 марта 2022
Домашний апельсиновый джем

Домашний апельсиновый джем

Очень ароматный, вкусный и быстрый в приготовлении джем. Подходит для выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,57кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы28,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0.5 шт. = 60 г
300 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть апельсины и лимон от воска и замочить на 5 минут в очень горячей воде.

Шаг 2

Натереть цедру с апельсинов и лимона на мелкой терке. Для более насыщенного горьковатого вкуса можно добавить цедру со всех апельсинов. Такой вкус на любителя. Для лёгкого привкуса и аромата достаточно взять по одной чайной ложке цедры лимона и апельсина. Очистить фрукты от белой мягкой кожуры и косточек.

Шаг 3

Порезать фрукты на кусочки и взбить блендером для однородной массы. Варить джем необходимо в антипригарной кастрюле с толстым дном. Кастрюля должна быть большой по объёму, так как на при закипании джем будет сильно пениться. Добавить к фруктам цедру, сахар, перемешать и на сильном огне варить до закипания. Пенку не снимать. Затем перевести огонь в средний режим и, помешивая, варить джем 20 минут. Сильно лучше не уваривать, при остывании он загустеет.

произвести впечатление

Несложный в приготовлении джем можно подавать к чаю и использовать в выпечке. Он получается ярким, ароматным и очень вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении