31 января 2022
Фигурные мармеладки

Фигурные мармеладки

Этот рецепт мамин. Мы всегда с ней делали вкусные мармеладки, это очень весело и забавно. На новый год новогодний дизайн мармеладок, на день рождения подарочный дизайн.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
читатель и автор Food.ru

Калории108,75кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы26,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
26 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

5 граммов агар-агара залейте 10-ю мл. жидкости, не горячей! Перемешайте. Оставьте на 30 минут. Поставьте на огонь кастрюлю с соком и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и тоненькой струйкой, помешивая, добавьте растворённый агар-агар. После закипания массы сироп нужно кипятить 4 минуты. После снятия с огня уберите остывать минут на 10.

Шаг 2

Перед заливанием формы можно припудрить сахарной пудрой и залить сироп. Оставьте на 30 минут остывать, если агаг-агар хороший, он застынет даже без холодильника.

произвести впечатление

Мармеладки можно вынуть из формы после застывания и можно подавать к чаю. Мармелад можно посыпать сахаром, кукурузной стружкой или орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении