Фигурные мармеладки

Фигурные мармеладки

Этот рецепт мамин. Мы всегда с ней делали вкусные мармеладки, это очень весело и забавно. На новый год новогодний дизайн мармеладок, на день рождения подарочный дизайн.
Калории 108,75 кКал
Белки 0,14 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 26,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
26 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

5 граммов агар-агара залейте 10-ю мл. жидкости, не горячей! Перемешайте. Оставьте на 30 минут. Поставьте на огонь кастрюлю с соком и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и тоненькой струйкой, помешивая, добавьте растворённый агар-агар. После закипания массы сироп нужно кипятить 4 минуты. После снятия с огня уберите остывать минут на 10.

Шаг 2

Перед заливанием формы можно припудрить сахарной пудрой и залить сироп. Оставьте на 30 минут остывать, если агаг-агар хороший, он застынет даже без холодильника.

произвести впечатление

Мармеладки можно вынуть из формы после застывания и можно подавать к чаю. Мармелад можно посыпать сахаром, кукурузной стружкой или орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении