Цукаты из апельсиновой кожуры и тыквы

Цукаты из апельсиновой кожуры и тыквы

После Хэллоуина у нас осталось много тыквы, поэтому мы вспомнили давно забытый рецепт цукатов. Получилось очень вкусное лакомство.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,65кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы46,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
300 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте тыкву на маленькие кусочки.

Шаг 2

Насыпьте сахар в миску. Выдавите сок апельсина и лимона, перемешайте. Добавьте цитрусовые шкурки.

Шаг 3

Положите нарезанную тыкву в сахар и дайте настоятся в ночь, лучше всего 12 часов.

Шаг 4

На следующий день достаньте тыкву и шкурки и поставьте на медленный огонь. Главное, чтобы сахар не растопился и не кипел, так что постоянно помешивайте и варите на медленном огне.

Шаг 5

Процедите и высушите цукаты (на это потребуется около 8 часов).

произвести впечатление

Разделите цукаты, чтобы было удобнее кушать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении