Интересный салат с карамелизированной грушей

Интересный салат с карамелизированной грушей

Когда в доме есть маленькие дети и нет времени, про походы в ресторан вообще уже даже не вспоминаешь. А так хочется разнообразить свой рацион.Что-то такое … как из дорогого ресторана! Но чтобы готовить очень быстро. Тогда салат с теплой грушей для вас. Родные точно присвоят вам звезду «Мишлен».
Рецептом поделилась блогер Анастасия Фирсова @nastyfirso.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @nastyfirso

Калории 277,42 кКал
Белки 7,46 грамм
Жиры 16,49 грамм
Углеводы 18,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

45 г
1 шт. = 135 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Рокфор можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие, а вместо тростникового сахара – обычный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте салат. Промакните одноразовым полотенцем. И сразу разложите в 2 тарелки.

Шаг 2

На сковороде разогрейте тростниковый сахар. Разрежьте грушу пополам. Положите в растопленный сахар, томите 5 минут с одной стороны и еще 5 с другой. За 2 минуты до готовности груши добавьте в карамель орехи. Долго на огне их держать нельзя, иначе будут горчить.

Шаг 3

Пока готовится груша, нарежьте сыр маленькими квадратиками.

Шаг 4

Разложите по тарелкам. Сбрызните маслом, посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте орешками салат и выложите грушу сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
безумно вкусно, добавили еще черри и авокадо
11.01.23 в 18:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении