Интересный салат с карамелизированной грушей

Интересный салат с карамелизированной грушей

Когда в доме есть маленькие дети и нет времени, про походы в ресторан вообще уже даже не вспоминаешь. А так хочется разнообразить свой рацион.Что-то такое … как из дорогого ресторана! Но чтобы готовить очень быстро. Тогда салат с теплой грушей для вас. Родные точно присвоят вам звезду «Мишлен».
Рецептом поделилась блогер Анастасия Фирсова @nastyfirso.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @nastyfirso

Калории277,42кКал
Белки7,46грамм
Жиры16,49грамм
Углеводы18,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

45 г
1 шт. = 135 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Рокфор можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие, а вместо тростникового сахара – обычный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте салат. Промакните одноразовым полотенцем. И сразу разложите в 2 тарелки.

Шаг 2

На сковороде разогрейте тростниковый сахар. Разрежьте грушу пополам. Положите в растопленный сахар, томите 5 минут с одной стороны и еще 5 с другой. За 2 минуты до готовности груши добавьте в карамель орехи. Долго на огне их держать нельзя, иначе будут горчить.

Шаг 3

Пока готовится груша, нарежьте сыр маленькими квадратиками.

Шаг 4

Разложите по тарелкам. Сбрызните маслом, посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте орешками салат и выложите грушу сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
безумно вкусно, добавили еще черри и авокадо
11.01.23 в 18:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении