Рулет «Маковка»

Рулет «Маковка»

Рекомендую очень быстрый вариант приготовления макового рулета. Вам не придётся тратить времени на изготовление теста: здесь используется уже готовое, слоёное. Но поверьте, вкус изделия от этого нисколько не пострадает.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории383,91кКал
Белки8,79грамм
Жиры26,22грамм
Углеводы28,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 лист = 1000 г
2 стакан = 310 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Квадраты теста достать из упаковки, положить на стол или доску, припыленную мукой.

Шаг 2

В это время высыпать из пакетиков маковую начинку, залить тёплой водой 0,5 стакана, перемешать и дать настояться 20 минут (как указано на упаковке).

Шаг 3

Когда начинка из мака набухнет, приступить к тесту. Поставить на разогрев духовку.

Шаг 4

Раскатать тесто, желательно в одну сторону. Выложить начинку.

Шаг 5

Скатать в тугой рулет.

Шаг 6

Выложить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо, промазать им рулеты для зарумянивания.

Шаг 7

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Нарезать готовый рулет и подавать к столу. Это угощение не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении