Бисквитные мини-рулеты

Бисквитные мини-рулеты

Брусничный соус добавляет воздушному бисквиту приятную кислинку, а шоколадная глазурь дополняет десерт сладостью. Чтобы корж получился нежным и не пересох в процессе выпекания, поставьте противень с тестом в холодную духовку и лишь затем установите нужную температуру. Чтобы рулеты не получились слишком толстыми, разделите готовый бисквит на 3 части. Промажьте их ягодным соусом, сверните и полейте глазурью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,06кКал
Белки6,36грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы34,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для рулетиков

3 шт. = 180 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
6 ст. л. = 120 г
180 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки со щепоткой соли до плотных пиков.

Шаг 2

Отдельно взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Перемешайте подготовленные белки и желтки. Делайте это аккуратными движениями.

Шаг 3

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Всыпьте небольшими порциями в яичную смесь, каждый раз перемешивая.

Шаг 4

Застелите форму бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Вылейте в нее тесто и разровняйте.
Вместо бумаги для выпечки можно использовать силиконовый коврик. Тогда смазывать его маслом не нужно.

Шаг 5

Поставьте противень с тестом в духовку и после этого включите ее нагреваться до 180 °С. Выпекайте 15 минут и затем дайте остыть.

Шаг 6

Щедро промажьте брусничным соусом остывший корж.

Шаг 7

Сверните в рулет и оставьте на 30 минут.

Шаг 8

Разрежьте рулет на 3 части. Разломайте шоколад на мелкие куски и растопите в микроволновке или на водяной бане. Полейте получившейся глазурью каждый рулет. Оставьте до полного застывания шоколада.

произвести впечатление

Подайте мини-рулеты с чаем или кофе. Перед этим посыпьте рулетики дроблеными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении