Шпинатный рулет с семгой

Шпинатный рулет с семгой

Этот рулет особенно эффектно смотрится в разрезе. Приготовьте зеленый корж из несладкого бисквитного теста, смажьте его творожным сыром и выложите сверху слайсы красной рыбы. Зеленой выпечка стала благодаря шпинату. Просто измельчите его в пюре и смешайте с остальными ингредиентами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187кКал
Белки9,61грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 шт. = 300 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
300 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Просейте муку. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте блендер, противень и пищевую пленку.

Шаг 1

Положите шпинат в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к желткам пюре из шпината и сметану, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты в яично-шпинатную смесь, тщательно перемешивая.

Шаг 3

Взбейте белки до плотных пиков. Добавьте их порциями в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая. Двигайтесь лопаткой снизу вверх. Замешайте однородное тесто.

Шаг 4

Застелите противень пергаментом. Перелейте на него тесто и разровняйте. Отправьте заготовку в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Шаг 5

Тем временем сделайте начинку. Смешайте творожный сыр с пропущенным через пресс чесноком. Рыбу при необходимости нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Достаньте бисквит из духовке и дайте ему слегка остыть. Смажьте корж творожным сыром с чесноком. Равномерно разложите рыбу.
Бисквит должен остаться теплым, чтобы его удобно было свернуть.

Шаг 7

Сверните заготовку в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на порции, чтобы закуска красиво смотрелась при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении