Куриный рулет со шпинатом

Куриный рулет со шпинатом

У этого блюда очень эффектный разрез. А готовить его не сложнее, чем обычную фаршированную грудку. Только перед тем, как добавить начинку, мясо хорошо отбивают. Такая процедура сделает кусочки более пластичными. Помимо шпината завернуть в рулет можно смесь из рубленых оливок и вяленых томатов или тонкие слайсы сыра и ветчины. А еще здесь хорошо раскроется соус песто, домашний или покупной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,71кКал
Белки17,3грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

450 г
1 ч. л. = 6 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

120 г
200 г
100 г
50 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните мясо бумажными полотенцами. Если используете свежий шпинат, то тщательно промойте его водой и обсушите. Подготовьте сковороду, кулинарную нить или обычную швейную, но толстую нитку.

Шаг 1

Посыпьте куриные стейки паприкой, солью, красным и черным перцем с двух сторон.Отбейте мясо кулинарным молотком до толщины 5 мм.
Чтобы добиться равномерной толщины и при этом избежать лишних брызг, накройте куриное мясо пищевой пленкой.

Шаг 2

Очистите чеснок от шелухи и раздавите зубчики тыльной стороной лезвия ножа. Разогрейте сливочное масло на сковороде, выложите чеснок. Обжарьте зубчики 3–4 минуты на среднем огне, а затем удалите. Выложите в сковороду с чесночным маслом шпинат, обжарьте до мягкости. Зелень должна уменьшиться в 3–4 раза.

Шаг 3

Отделите брынзу от рассола, если это необходимо, измельчите ножом или вилкой. Натрите твердый сыр на крупной терке.
Подойдет любой твердый или полутвердый сыр, например чеддер или гауда. Вместо брынзы можно взять фету, творожный сыр или жирный творог.

Шаг 4

Смешайте в глубокой миске обжаренный шпинат и оба вида сыра. При необходимости посолите начинку.
Если хотите добиться максимально нежной и однородной начинки, взбейте все ингредиенты в блендере.

Шаг 5

Нанесите тонкий слой начинки на каждое филе. Сверните куриный стейк в рулетик и плотно завяжите нитью. Выложите рулетики на противень, слегка смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 190°C духовке 20–25 минут.
Если не хотите использовать кулинарную нить, закрепите рулетики зубочистками.

произвести впечатление

Подавайте рулетики в горячем виде вместе с любым гарниров или в холодном вместо ветчины. Мясо птицы хорошо дополнит белый или ягодный соус.
Не забудьте удалить нить или вынуть зубочистки из рулетиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении