Бисквитный рулет с абрикосом

Бисквитный рулет с абрикосом

Спелые абрикосы запекутся в тонком бисквитном тесте до мягкости, но сохранят свой сок и аромат. Дополните корж кремом-фреш с ванильным сахаром, сверните в рулет и дайте время на пропитку и стабилизацию начинки в холодильнике. Яркие кусочки фруктов будут красиво контрастировать с белым кремом в разрезе. Рулет приготовится быстро, получится в меру сладким и очень ароматным.
Калории 202,5 кКал
Белки 3,98 грамм
Жиры 13,37 грамм
Углеводы 18,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

500 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
1 г

Для крема

150 г
1 ст. л. = 25 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Просейте муку. Подготовьте миски. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним соль и сахар. Взбейте все венчиком до пышной светло-желтой массы.

Шаг 2

Добавьте в яичную массу небольшими порциями, чередуя, 4 ст.л. растительного масла и муку, вмешивая их лопаткой снизу вверх. Доведите тесто до однородности.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться до 180 °С. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты тонкими полукруглыми дольками.

Шаг 4

Смажьте пергаментную бумагу на противне 1 ст.л. растительного масла. Разложите на ней одним слоем дольки абрикосов. Равномерно залейте их тестом. Поставьте противень в духовку и выпекайте бисквит примерно 20 минут в зависимости от особенностей прибора.
Вместо пергамента удобнее использовать силиконовый коврик для выпечки. Готовое тесто будет отставать от него без проблем.

Шаг 5

Достаньте бисквит из духовки, немного остудите и сверните, помогая себе тканевым полотенцем, в неплотный рулет. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

В чистой миске взбейте сметану до легкого загустения. Добавьте к ней сахарную пудру и снова перемешайте.
Берите сметану максимальной жирности, тогда она точно загустеет во время взбивания. Главное — хорошо охладить продукт. Не смешивайте сметану сразу с сахарной пудрой, иначе она плохо взобьется. Сначала добейтесь воздушности крема, а после подсластите.

Шаг 7

Разверните остывший корж, промажьте его ванильным кремом-фреш. Сверните в плотный рулет. Дайте ему стабилизироваться в холодильнике около 1–2 часов.

произвести впечатление

При желании посыпьте рулет сахарной пудрой и подайте к свежезаваренному зеленому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении