Творожные рулетики

Творожные рулетики

Эти творожные рулетики получаются очень мягкими, не приторными, с рассыпчатым песочным тестом и кисло-сладкой начинкой. Творог можно взять любой жирности, подойдут и остатки творожной массы, и зерненый творог со сливками. Тесто готовится просто и быстро, нужно только дать ему «отдохнуть» перед выпечкой примерно полчаса.
Калории 204,85 кКал
Белки 7,31 грамм
Жиры 9,44 грамм
Углеводы 22,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

130 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожные рулетики полезнее, замените часть пшеничной муки льняной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйцо. Достаньте сливочное масло, сметану и творог из холодильника. Просейте муку, отложите 2 ст.л. для начинки и раскатки. Приготовьте миски, венчик, полотенце, скалку. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Выложите сметану в миску, добавьте к ней 0,5 ст.л. сахара, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2

Положите к сметанной массе сливочное масло, разомните его вилкой и снова взбейте венчиком.
Масло можно слегка растопить в микроволновке.

Шаг 3

Всыпьте муку и руками замесите мягкое, но упругое тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Разбейте яйцо в другую миску, всыпьте 1 ст.л. сахара. Взбейте венчиком до пышной светлой массы.

Шаг 5

Добавьте в яичную массу творог, ванильный сахар и 0,5 ст.л. муки. Взбейте венчиком до однородного состояния.

Шаг 6

Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте из него колбаску.

Шаг 7

Разрежьте колбаску на 6 одинаковых частей.

Шаг 8

Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной около 3 мм.
Для раскатки можно использовать скалку или специальный кулинарный валик в виде ролика.

Шаг 9

Намажьте лепешки творожной массой и сверните их в рулетики.

Шаг 10

Плотно слепите тесто на концах рулетов, чтобы начинка не вытекла. Изогните рулетики в форме полумесяца.

Шаг 11

Переложите рулетики на противень или в форму для запекания, присыпьте корицей. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку и выпекайте около 30 минут, пока выпечка не подрумянится.
Перед выпеканием противень можно застелить силиконовым ковриком для выпечки. С ним рулетики не подгорят.

произвести впечатление

Подайте творожные рулетики с теплым молоком.
К творожным рулетикам в качестве соуса идеально подойдет сгущенка. Перед подачей можно посыпать выпечку измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении