Творожные рулетики

Творожные рулетики

Эти творожные рулетики получаются очень мягкими, не приторными, с рассыпчатым песочным тестом и кисло-сладкой начинкой. Творог можно взять любой жирности, подойдут и остатки творожной массы, и зерненый творог со сливками. Тесто готовится просто и быстро, нужно только дать ему «отдохнуть» перед выпечкой примерно полчаса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,85кКал
Белки7,31грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы22,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

130 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожные рулетики полезнее, замените часть пшеничной муки льняной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйцо. Достаньте сливочное масло, сметану и творог из холодильника. Просейте муку, отложите 2 ст.л. для начинки и раскатки. Приготовьте миски, венчик, полотенце, скалку. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Выложите сметану в миску, добавьте к ней 0,5 ст.л. сахара, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2

Положите к сметанной массе сливочное масло, разомните его вилкой и снова взбейте венчиком.
Масло можно слегка растопить в микроволновке.

Шаг 3

Всыпьте муку и руками замесите мягкое, но упругое тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Разбейте яйцо в другую миску, всыпьте 1 ст.л. сахара. Взбейте венчиком до пышной светлой массы.

Шаг 5

Добавьте в яичную массу творог, ванильный сахар и 0,5 ст.л. муки. Взбейте венчиком до однородного состояния.

Шаг 6

Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте из него колбаску.

Шаг 7

Разрежьте колбаску на 6 одинаковых частей.

Шаг 8

Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной около 3 мм.
Для раскатки можно использовать скалку или специальный кулинарный валик в виде ролика.

Шаг 9

Намажьте лепешки творожной массой и сверните их в рулетики.

Шаг 10

Плотно слепите тесто на концах рулетов, чтобы начинка не вытекла. Изогните рулетики в форме полумесяца.

Шаг 11

Переложите рулетики на противень или в форму для запекания, присыпьте корицей. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку и выпекайте около 30 минут, пока выпечка не подрумянится.
Перед выпеканием противень можно застелить силиконовым ковриком для выпечки. С ним рулетики не подгорят.

произвести впечатление

Подайте творожные рулетики с теплым молоком.
К творожным рулетикам в качестве соуса идеально подойдет сгущенка. Перед подачей можно посыпать выпечку измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении