Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Измельчите крабовые палочки, вареные яйца и огурец. Уложите слоями на лист лаваша, смазав его майонезом, сверните в рулет и хорошо охладите. Закуска будет интересно смотреться в разрезе. При желании дополните рулет плавленым или тертым твердым сыром, свежей или отварной морковью.
Калории 172,27 кКал
Белки 7,12 грамм
Жиры 9,82 грамм
Углеводы 13,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

1 лист = 80 г
200 г
2 шт. = 120 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте огурец, промокните от влаги бумажными полотенцами. Снимите оболочку с крабовых палочек. Подготовьте небольшой сотейник, терку и пищевую пленку.

Шаг 1

Положите яйца в сотейник, налейте воду и вскипятите на сильном огне. Убавьте нагрев до среднего и отварите яйца вкрутую в течение 7–8 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Натрите сваренные яйца. крабовые палочки и огурец на крупной терке.

Шаг 3

Разложите лист лаваша на столе. Равномерно смажьте его майонезом. Распределите по лавашу крабовые палочки.

Шаг 4

Выложите поверх палочек тертые вареные яйца, посыпьте начинку солью и черным перцем.

Шаг 5

Разложите сверху нарезанный огурец. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

После охлаждения разверните рулет, положите на плоскую сервировочную тарелку и нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении