Имбирное печенье

Имбирное печенье

Самое вкусное имбирное печенье, которое всегда получается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории381,17кКал
Белки6,79грамм
Жиры16,79грамм
Углеводы52,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
10 ст. л. = 250 г
2.5 ч. л. = 7.5 г
2 ч. л. = 6 г
3 шт. = 180 г
500 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Смешайте размягченное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавьте яйца и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Добавьте корицу и имбирь и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замесите упругое тесто. Количество муки указано приблизительно, добавляйте ее до тех пор, пока тесто не образует комок и перестанет прилипать, но будет мягким.

Шаг 5

Поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Достаньте и раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте формами или ножом любые формы.

Шаг 7

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 10 до подрумянивания.

произвести впечатление

Украсьте сахарной пудрой, глазурью или посыпками. А лучше доверить украшение печенья детям, будет увлекательно и полезно для развития мелкой моторики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мадина О.
приготовила вчера, всей семье понравилось, спасибо за рецепт) я добавила еще немного ванилина в тесто, а вместо разрыхлителя погасила соду уксусом.
06.01.23 в 10:47
василиса Н.
Отличное печенье!! Детям погравились
04.01.23 в 11:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении