Имбирное печенье

Имбирное печенье

Самое вкусное имбирное печенье, которое всегда получается.
Калории 381,17 кКал
Белки 6,79 грамм
Жиры 16,79 грамм
Углеводы 52,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
10 ст. л. = 250 г
2,5 ч. л. = 7,5 г
2 ч. л. = 6 г
3 шт. = 180 г
500 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Смешайте размягченное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавьте яйца и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Добавьте корицу и имбирь и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замесите упругое тесто. Количество муки указано приблизительно, добавляйте ее до тех пор, пока тесто не образует комок и перестанет прилипать, но будет мягким.

Шаг 5

Поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Достаньте и раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте формами или ножом любые формы.

Шаг 7

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 10 до подрумянивания.

произвести впечатление

Украсьте сахарной пудрой, глазурью или посыпками. А лучше доверить украшение печенья детям, будет увлекательно и полезно для развития мелкой моторики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мадина О.
приготовила вчера, всей семье понравилось, спасибо за рецепт) я добавила еще немного ванилина в тесто, а вместо разрыхлителя погасила соду уксусом.
06.01.23 в 10:47
василиса Н.
Отличное печенье!! Детям погравились
04.01.23 в 11:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении