Простая маринованная капуста

Простая маринованная капуста

Очень часто кажется, что заготовки — это очень сложно и долго. Но этот рецепт очень быстрый, тут не надо ничего варить, все просто. Капуста приготовится сама, благодаря чему этот рецепт подойдет даже самым начинающим кулинарам. Что самое важное, на результате это никак не сказывается. Капуста остается хрустящей, сочной и имеет сбалансированный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории31,82кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней 15 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 3 г
100 г
1.5 кг = 1500 г
2 л = 2000 г
15 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь и чеснок промойте и очистите.

Шаг 1

Капусту разрежьте на кусочки среднего размера так, чтобы они помещались в стеклянную банку.

Шаг 2

Нарежьте морковь на тонкие кружочки.

Шаг 3

Измельчите чеснок на небольшие зубчики.

Шаг 4

Подготовьте стеклянную банку. Плотно и равномерно уложите слоями капусту, морковь, чеснок и пряности. Если капуста не будет помещаться, ее можно слегка приминать рукой.

Шаг 5

В кастрюле смешайте соль и сахар.

Шаг 6

Добавьте в смесь холодную фильтрованную воду, перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Шаг 7

Залейте получившийся рассол в банку. Оставьте банку с капустой на столе на 14 часов. В течение этого времени периодически подливайте рассол, поскольку он будет постепенно впитываться в капусту. Далее уберите капусту в холодильник, готова она будет через неделю.

произвести впечатление

Подавайте капусту в качестве легкой закуски к основному блюду. Перед подачей ее можно полить подсолнечным маслом и посыпать сверху мелконарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении