Печенье сабле

Печенье сабле

Рассыпчатое и нежное печенье, можно подать к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории446,13кКал
Белки6,32грамм
Жиры25,43грамм
Углеводы48,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, добавить желток, перемешать. В отдельной емкости объединить сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавить объединенные сухие ингредиенты и смешать до состояния крошки (долго не месить).

Шаг 3

Быстро собрать в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

Шаг 4

Раскатать между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать фигурными формочками печенье. Перед выпеканием лучше минут 10 подморозить уже раскатанное тесто в морозилке. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут (до легкого зарумянивания по краям).

произвести впечатление

Можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Константин, чем холоднее тесто перед выпечкой, тем более хрустящим оно получится :)
05.04.23 в 14:05
Константин Н.
Рецепт хорош! Но лучше не подмораживать. В холодильник на минут 30-40 будет достаточно, тесто будет гладким.
05.04.23 в 13:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении