Пельмени в горшочках под сырной корочкой

Пельмени в горшочках под сырной корочкой

Быстрое блюдо на ужин, с секретом для сырной корочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории315,77кКал
Белки11,05грамм
Жиры27,19грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем пельмени с лавровым листом.

Шаг 2

Натираем сыр на треке. Чтобы сырная корочка не была твёрдой, а была тягучей, нужно сыр смешать с майонезом.

Шаг 3

Заполняем горшки 1/2 порции пельменей, делаем сырно-майонезную прослойку.

Шаг 4

Выкладываем все пельмени до конца и промазываем еще раз смесью сыра и майонеза сверху. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Примерно при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей даем немного остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, при запекании в горшочках их всегда надо закрывать.
01.05.24 в 15:05
Анастасия Ш.
Горшки надо закрывать?
27.04.24 в 03:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении