Карамельные цукаты из апельсиновых корок

Карамельные цукаты из апельсиновых корок

Не выбрасывайте апельсиновые корки: они могут оказаться вкусным десертом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,39кКал
Белки0,66грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы32,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 250 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Апельсины тщательно помыть и очистить.

Шаг 2

Апельсиновые корки нарезать на ломтики.

Шаг 3

Замочить корки на несколько часов, а лучше на ночь в воде комнатной температуре, периодически меняя воду.

Шаг 4

Прокипятить корки: довести до кипения, через 20 минут заменить воду на холодную. Так делать 4 раза.

Шаг 5

Затем снять корки с огня и слить воду, дать им обсохнуть. В кастрюлю тем временем налить 150 мл воды со 100 г сахара, довести до кипения и добавить корки в сироп на 30 минут.

Шаг 6

Остудить и добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Шаг 7

Довести сироп до выкипания, чтобы остались только карамелизованные корочки.

произвести впечатление

Можно подавать с чаем или как отдельный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении