Конфеты домашние из кураги «Бурый мишка»

Конфеты домашние из кураги «Бурый мишка»

Конфеты приготовлены из кураги и орехов. Приятные на вкус, а если шоколад заменить на горький будут более полезными. Рекомендую попробовать приготовить.
Калории 364,25 кКал
Белки 6,99 грамм
Жиры 16,71 грамм
Углеводы 46,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
40 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курагу хорошо промыть и, если она жёсткая, залить кипятком на 10-15 минут.

Шаг 2

Измельчить блендером до состояния пюре.

Шаг 3

Скатать одинаковые по размеру шарики.

Шаг 4

В каждом шарике сделать ямку в середине.

Шаг 5

Грецкий орех обжарить. Нам понадобятся половинки для украшения по количеству конфет. Остальной грецкий орех очистить от шелухи и нарезать.

Шаг 6

В середину каждой конфеты положить орех и обратно скатать шарики.

Шаг 7

Шоколад поломать на плиточки и растопить удобным способ: в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 8

Каждую конфету окунуть в растопленный шоколад.

Шаг 9

Конфеты выложить на фольгу. Сверху положить половинку грецкого ореха. Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. У меня вышло 8 конфет по 20 грамм каждая.

произвести впечатление

Конфеты подавать на общей тарелке с чашечкой горячего чая. По желанию можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении