11 августа 2021
Мини-кукуруза на воде

Мини-кукуруза на воде

Мини-кукуруза отличается от обычной размером и очень мелкими зернами, неотделимыми от основания. Но мини-кукуруза не менее полезна и вкусна. В кулинарии часто используют мини-кукурузу для супов, гарниров или салатов — она выглядит эффектно и придает блюду приятный молочно-травяной привкус. Отварную мини-кукурузу со спаржей можно приготовить для закуски или перекуса. Спаржа полезна тем, что положительно влияет на пищеварение, снимает напряжение и улучшает память.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,99кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,53грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
5 стакан = 1000 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для подачи можно использовать вместо сметаны натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу и спаржу тщательно промойте. Приготовьте широкую кастрюлю и блюдо для подачи. Выложите сметану в соусницу.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте спаржу небольшими кусочками. У кукурузы отрежьте кончики.

Шаг 2

Отварите кукурузу со спаржей. В кастрюлю выложите кукурузу и спаржу. Налейте воду, чтобы она закрывала овощи. Поставьте на средний огонь и варите 10-15 минут. Затем снимите с огня, посолите и дайте постоять 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте отварную мини-кукурузу и спаржу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении