Салат с кукурузой и дайконом

Салат с кукурузой и дайконом

Салат с кукурузой и дайконом — необычное и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить. Дайкон по вкусу похож на редьку, а еще он очень полезен. В нем содержится очень много витаминов, клетчатки и пектина, которые помогают укрепить иммунитет и очистить организм от токсинов. Выбирайте дайкон с гладкой кожурой, без повреждений и трещин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,37кКал
Белки1,45грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 275 г
1 шт. = 90 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Промойте овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Очистите лук от шелухи и ополосните. Очистите дайкон от кожуры. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте помидор на небольшие кусочки. Мелко нашинкуйте лук. Натрите дайкон на терке.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте помидор, лук, дайкон и кукурузу. Добавьте масло и соль, все перемешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите готовый салат на порционные тарелки и украсьте его измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении