Ленивый пирог с творогом и сыром из трех ингредиентов

Ленивый пирог с творогом и сыром из трех ингредиентов

Очень быстрый полноценный вкусный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,07кКал
Белки18,18грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы10,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
100 г
1 лист = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лаваш вырезать по форме формы для запекания.

Шаг 2

Смазать форму растительным маслом и выложить первый лаваш.

Шаг 3

Сверху на лаваш насыпать творог. У меня домашний. Соль и сахар можно добавлять по вкусу. Я ничего не добавляю, так как сыр придает слегка солёненький вкус.

Шаг 4

Сверху на творог разложить сыр, порезанный тонкими слайсами.

Шаг 5

Так повторить несколько раз. Все зависит от высоты бортов вашей формы. У меня получилось четыре слоя. На верхний слой выложить сыр и отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Достать пирог из духовки. Дождаться остывания и нарезать на порции.

произвести впечатление

Пирог сверху хрустящий, а внутри тянется сыр. Он очень мягкий и нежный. Из минимума ингредиентов получается полноценный пирог. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
И что так все бросились блюда с этими лавашами делать??? Мука, вода - на выходе нечто резиноподобное...🤪👎 Чем блинчики хуже??? Нежные, мягкие; чем блинчатый пирог не угодил??? 👍😋😁😘
13.02.24 в 00:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении