Вишневые мини-пироги

Вишневые мини-пироги

Небольшие пирожки со зловещими рожицами и кроваво-красными «глазами» на первый взгляд могут испугать. Но уже на второй их очень захочется попробовать, такой аппетитный аромат они издают. Понадобятся готовое слоеное тесто, вишня без косточек и небольшие формы с низкими бортиками. Сахар в начинку добавляйте по вкусу, ориентируясь на свои предпочтения и сладость ягод.
Калории 235,11 кКал
Белки 3,63 грамм
Жиры 8,55 грамм
Углеводы 36,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в течение 1–1,5 часов при комнатной температуре. Выложите замороженную вишню в дуршлаг, дайте ей оттаять. Подготовьте миски, скалку и 8 крышек от банок Мейсона или похожих по высоте и диаметру круглых форм для выпечки.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 190 °C. Присыпьте стол мукой, выложите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте крышкой Мейсона или формой 16 кругов.

Шаг 2

Выложите оттаявшую вишню в миску, всыпьте сахар и крахмал. Аккуратно перемешайте, чтобы кристаллы растворились.

Шаг 3

Положите сливочное масла в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите за 1–2 приема по 20–30 секунд.

Шаг 4

Смажьте формы с помощью силиконовой кисти небольшим количеством растопленного масла. Разложите по формам 8 кругов из теста, плотно прижмите ко дну и стенкам. Распределите сверху вишневую начинку.

Шаг 5

Сделайте на оставшихся 8 кругах из теста острым ножом отверстия в виде «ртов», «носов», «глаз» привидений, монстров или хеллоуинской тыквы. Накройте начинку и плотно слепите друг с другом края теста.

Шаг 6

Промажьте верх заготовок оставшимся растопленным маслом. Поставьте формы в духовку и выпекайте мини-пироги в течение 20–25 минут в зависимости от особенностей работы прибора до золотисто-коричневатой корочки. Остудите десерт.

произвести впечатление

Подавайте вишневые мини-пироги к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении