Логотип Food.ru
Праздничный мясной пирог

Праздничный мясной пирог

В традиционном британском пироге с индейкой много пряной, ароматной мясной начинки и тонкий слой рассыпчатого песочного теста. Обжарьте лук с беконом и чесноком, смешайте с паприкой, вяленой клюквой, розмарином и измельченным мясом. Филе грудки лучше нарезать крупно, чтобы светлые кусочки красиво выделялись в начинке, а мясо бедра можно мелко порубить или прокрутить в мясорубке. Пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Калории 318,39 кКал
Белки 9,6 грамм
Жиры 21,86 грамм
Углеводы 20,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

1 кг = 1000 г
150 г
90 г
100 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
140 г
2 веточка = 8 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 60 г

Для теста

455 г
270 г
1 шт. = 60 г
105 мл = 105 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для раскатывания теста

2 ст. л. = 30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Почистите лук и чеснок. Ополосните и обсушите салфеткой розмарин. Подготовьте миски, терку, сковороду, скалку и глубокую форму для выпечки размером 24 × 15 см. Застелите ее бока и стенки пергаментной бумагой.

Шаг 1

Соедините в миске просеянную муку для теста, разрыхлитель, 1 ч.л. соли и паприки. Хорошо перемешайте. Крупно натрите к смеси 240 г холодного сливочного масла, разотрите руками до крупной крошки.

Шаг 2

Разбейте в мучную крошку 1 яйцо, влейте сливки. Быстро замесите однородное пластичное тесто. Оберните пленкой и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Нарежьте филе индейки кубиками размером 1–1,5 см. Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Кусочками такого же размера нарежьте бекон. Мелко порубите чеснок. Отделите от стеблей листья розмарина, крупно нарежьте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите 90 г масла. Обжарьте лук в течение 2–3 минут, помешивая, до светло-золотистого цвета. Положите бекон, продолжайте жарить еще 3–4 минуты, пока края кусочков не станут хрустящими. Добавьте чеснок, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду сухари, еще по 1 ч.л. паприки и соли, положите листья розмарина. Перемешайте.

Шаг 6

Переложите подготовленное мясо индейки в глубокую миску. Добавьте смесь из лука, бекона и сухарей, а также вяленую клюкву. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Посыпьте стол 2 ст.л. муки. Отделите от теста половину. Раскатайте оставшуюся часть в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Положите в форму и распределите по дну и стенкам. Прикройте пленкой и поместите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 8

Раскатайте ¼ часть теста в прямоугольник размером с дно формы для выпечки. Достаньте охлажденную основу, заполните ее мясной начинкой.

Шаг 9

Накройте начинку прямоугольником теста, плотно слепите его края с краями основы. Снова накройте пленкой и уберите в морозилку на 10 минут. Поставьте разогреваться духовку до 190 °C.

Шаг 10

Разбейте в чашку 1 яйцо, размешайте вилкой. Достаньте охлажденную заготовку, смажьте яичной массой. Сделайте в центре верхнего слоя теста небольшое отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог на нижнем ярусе духовки в течение 50–60 минут при 190 °C.

Шаг 11

Смажьте горячий пирог оставшимися 30 г сливочного масла, немного остудите и переложите из формы на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте к праздничному мясному пирогу брусничный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении