Кисельное печенье

Кисельное печенье

Очень простое в приготовлении и вкусное печенье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории295,43кКал
Белки7,01грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы32,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размягчаем масло, смешиваем масло и яйца. Немного взбиваем венчиком. Добавляем сухой кисель. У меня было 5 пакетиков по 30 г. Я брала вишневый, вы можете взять свой любимый вкус.

Шаг 2

Хорошо взбиваем, нужно, чтобы входящий в состав киселя сахар растворился.
Дополнительно сахар я не добавляю, печенье и так получается сладким.

Шаг 3

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к жидкой массе. Хорошенько перемешиваем. Вымешиваем тесто.

Шаг 4

Тесто можно раскатать в пласт и вырезать печенье формочками. Я же сделала шарики размером с грецкий орех и немного их приплюснула. Разложить лучше на большем расстоянии друг от друга, так как печенье будет увеличиваться в размерах. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

произвести впечатление

Печенье получается красивым и ароматным. Вкусное и в горячем, и в холодном виде. Подаем к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав В.
Выходят очень вкусные печенья и готовятся очень быстро , единственное, рекомендую добавить больше разрыхлителя , в остальном очень вкусное блюдо
06.05.22 в 13:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении