12 сентября 2021
Джем из клюквы с апельсином

Джем из клюквы с апельсином

Джем из клюквы с апельсином получается густым и очень насыщенным. Его можно подавать к выпечке, блинам, оладьям и запеканкам, а также использовать как прослойку для праздничного торта. Усилить яркий, зимний, по-настоящему новогодний аромат джема поможет цитрусовая цедра, а замена сахара жидким медом сделает это лакомство еще полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,09кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы39,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 125 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье полезнее, замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клюкву и переложите в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Ошпарьте апельсин кипятком, натрите цедру на мелкой терке. Подготовьте ручную соковыжималку, блендер, а также сито. Простерилизуйте банки для хранения джема.

Шаг 1

Подготовьте клюкву и апельсин. Смешайте клюкву с сахаром. С помощью блендера взбейте ягодную массу до однородной смеси. Выжмите апельсиновый сок с помощью соковыжималки.

Шаг 2

Приготовьте джем. Влейте апельсиновый сок в ягодную смесь, добавьте цедру. Варите на среднем огне до полного растворения сахара примерно 7-10 минут. Затем слегка остудите и пропустите ягодно-фруктовую массу через сито, чтобы джем получился прозрачным. Пропущенную через сито массу поставьте на огонь, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Поджарьте белый хлеб в тостере и намажьте на него джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении