22 сентября 2022
Мусс из белого шоколада с фундуком

Мусс из белого шоколада с фундуком

Приготовить мусс из белого шоколада с фундуком можно накануне праздника и убрать в холодильник: орехи пропитаются ароматом и нежностью мусса. А украшать такой десерт стоит лишь перед самой подачей. Украсить можно любыми ягодами, фруктами, мармеладом, дольками шоколада или шоколадной крошкой. Получается очень вкусный и быстрый десерт с жареным фундуком, который смотрится очень аппетитно и элегантно. Подавать такой мусс лучше в прозрачных креманках или бокалах, выложив его слоями.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,05кКал
Белки1,87грамм
Жиры22,17грамм
Углеводы24,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

Сахарная пудра
Сахарная пудра
0.5 стакан = 50 г
Сливки 33% жирности
Сливки 33% жирности
1 стакан = 200 г
Белый шоколад
Белый шоколад
50 г
Фундук
Фундук
0.5 стакан = 70 г

Для подачи

Белый шоколад
Белый шоколад
2 долька = 10 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мусс из белого шоколада с фундуком полезнее, уменьшите количество сахара, или замените его стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фундук помойте и замочите в холодной воде на 2 часа, а лучше на ночь. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Приготовьте мусс. На высокой скорости взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков примерно в течение 5 минут. Белый шоколад растопите в микроволновке в течение 1 минуты, перемешайте со взбитыми сливками и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Орехи крупно порежьте и обжарьте на сухой сковороде в течение 2 минут. В прозрачные креманки выкладывайте слои орехов и мусса по очереди, последним слоем должен быть мусс.

произвести впечатление

Подавайте мусс из белого шоколада с фундуком, украсив последний слой дольками белого шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.