Печенье с шоколадом и апельсином

Печенье с шоколадом и апельсином

Когда я увидела этот рецепт на просторах интернета, просто влюбилась в его яркость и праздничность! Светлое, как солнышко в ясный день, оно не оставит равнодушным никого из домашних. Представляю вам адаптированную и улучшенную версию рецепта!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,41кКал
Белки4,3грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы44,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

1 апельсин разрежьте пополам. Одна половина пойдет на кружочки сверху для украшения, а из второй половины получится свежевыжатый сок и цедра.

Шаг 2

Размягченное масло смешайте с сахаром и цедрой. Разотрите ложкой до равномерного окрашивания.

Шаг 3

Добавьте сок, перемешайте.

Шаг 4

Муку просейте с разрыхлителем и куркумой. Всыпьте в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте шоколадные капли, перемешайте. Часть капель оставьте для украшения.

Шаг 6

Тесто раскатайте скалкой до толщины 3-4 мм. Вырежьте кружочки формочкой или бортом кружки. На одну половину будущего печенья выложите шоколадные капли.

Шаг 7

На вторую половину выложите дольки апельсина (резать необходимо тоненько). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или пока не зарумянятся краешки.

произвести впечатление

Подавайте со стаканом молока или какао!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кира, расскажите подробнее, что именно вам не понравилось?
08.10.24 в 11:59
Кира Н.
Ужасное печенье жаль что нельзя поставить ноль балоа
03.10.24 в 15:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении