Гречневая лапша с овощами и куриной грудкой

Гречневая лапша с овощами и куриной грудкой

Если хотите разнообразить свое ежедневное меню, то этот рецепт лучше всего подходит для этого. Питательные, вкусное, полезное и очень красивое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,38кКал
Белки12,31грамм
Жиры1,05грамм
Углеводы23,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
300 г
250 г
4 ст. л. = 60 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарезать соломкой. Добавить соевый соус и оставить мариноваться минут на 20.

Шаг 2

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить куриную грудку минут 10.

Шаг 3

К мясу добавить мексиканскую овощную смесь. Все посолить, поперчить. Помешивая, потушить минут 15.

Шаг 4

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде.

Шаг 5

После закипания варить 3-5 минут. Откинуть лапшу на друшлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

Шаг 6

Гречневую лапшу добавить в смесь овощей и грудки. Все перемешать и несколько минут прогреть.

произвести впечатление

Подавать лапшу, украсив семенами кунжута. Вкус лапши можно менять, добавляя больше или меньше соевого соуса, перца, яблочного уксуса. Блюдо получается ярким и очень вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении