Домашняя квашеная капуста в рассоле

Домашняя квашеная капуста в рассоле

Простейший рецепт вкуснейшей закуски. А также это супер полезная ферментированная еда.
Калории 14,19 кКал
Белки 0,53 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 2,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натираем морковь на крупной тёрке, предварительно помыв и очистив.

Шаг 2

Шинкуем капусту соломкой.

Шаг 3

Трамбуем и перетираем капусту с морковью в эмалированной посуде руками. Заливаем рассолом. Рассол готовится так: в холодной воде из-под крана растворяем соль и сахар в следующих пропорциях: 1 л воды на 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Сверху кладём любой груз, закрываем крышкой. При комнатной температуре все это стоит трое суток. Обязательно раз в день крышку снимаем и вилкой протыкаем капусту, чтобы вышел газ, который образуется при заквашивании. Через три дня капусту вместе с рассолом перекладываем в банки, и она готова к употреблению.
Солить капусту лучше на растущую луну.

произвести впечатление

Перед тем, как подать на стол, не забудьте полить её подсолнечным маслом и положить немного нарезанного кольцами репчатого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении