Гратен с грибами

Гратен с грибами

Запеченная картошка с шампиньонами.
Калории 121,55 кКал
Белки 6,09 грамм
Жиры 6,57 грамм
Углеводы 9,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0,5 кг = 500 г
200 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и помыть картошку.

Шаг 2

Нарезать картошку на тонкие ломтики.

Шаг 3

Залить картошку 200 мл воды, добавить масло, соль с перцем и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 4

Почистить и мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета.

Шаг 5

Помыть и нарезать шампиньоны.

Шаг 6

Обжаривать грибы с луком несколько минут.

Шаг 7

Добавить 150 мл сливок и тушить 10 минут.

Шаг 8

Натереть сыр.

Шаг 9

Достать картошку из духовки, сверху положить лук с шампиньонами.

Шаг 10

Засыпать все сыром и поставить ещё на 10 мин в духовку.

произвести впечатление

Все готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, мы уже добавили сыр в список ингредиентов. Спасибо, что обратили внимание!
10.03.25 в 11:54
Алина
Здравствуйте! В ингредиентах забыли указать сыр.
08.03.25 в 15:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении