Бутерброд «Утренний» с жареным яйцом и соленым огурцом

Бутерброд «Утренний» с жареным яйцом и соленым огурцом

Вкусный и сытный бутерброд, готовящийся за 5 минут. Обычная яичница по утрам со временем приедается, и как альтернативу ей на завтрак можно приготовить такой аппетитный бутерброд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,39кКал
Белки9,2грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы11,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ломтик = 50 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмём 2 ломтика хлеба или батона, обжарим на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Сковороду предварительно разогреть, уйдёт пара минут.

Шаг 2

После хлеб убрать на тарелку, а на сковороде пожарить 2 яйца, желток разрезать, по вкусу посолить.

Шаг 3

Я иногда добавляю сушеный укроп, его можно тоже, по вкусу

Шаг 4

Параллельно с этим на хлеб намазываем по половинке чайной ложки майонеза на каждый ломтик.

Шаг 5

Пожарив яйца, снимаем со сковородки, разрезаем омлет на 2 половинки. Каждую из этих половинок укладываем на хлеб. Сверху ещё по половинке чайной ложки майонеза.

Шаг 6

Режем солёный огурчик на кружочки и укладываем их по 4 штуки сверху на бутерброд. Вуаля, бутерброд готов!

произвести впечатление

Подавайте на тарелочке, по 2 бутерброда на человека хватит с лихвой, чтобы наесться и несколько часов не думать о перекусе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, мы исправили неточность в списке ингредиентов, спасибо, что обратили внимание!
24.06.24 в 14:04
Александр К.
А
24.06.24 в 13:29
Александр К.
Написано бутерброд утренний с солёным огурцом. А в составе идёт маринованная огурец так наверно тогда лучше назвать утренний бутерброд с маринованными огурцом
24.06.24 в 13:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении