7 ноября 2021
Постное печенье на скорую руку

Постное печенье на скорую руку

Благодаря своему составу и низкой калорийности печенье принято относить к постным продуктам. Из небольшого количества компонентов получаются сладкие лакомства, которые так любят взрослые и дети. Такое печенье быстро помогает утолить голод за счет крахмала и сахара. Оно легко усваивается и не отягощает процесс пищеварения. Может обеспечить зарядом энергии на несколько часов и подходит как в качестве завтрака, так и ужина, не принося вреда фигуре в любое время суток. Плюс ко всему постное печенье не содержит аллергенов и подходит даже диабетикам. Такое печенье очень легко сделать, за счет многообразия рецептов и простоты приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории368,78кКал
Белки5,56грамм
Жиры17,8грамм
Углеводы47,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выбрать качественную муку в магазине, немного сомните пачку и прислушайтесь, хорошая мука должна немного скрипеть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

Муку соедините с ванильным сахаром, разрыхлителем и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте. Добавьте немного воды и растительное масло. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавляйте еще несколько столовых ложек воды. Дайте тесту полежать в холодильнике 30 минут, тогда работать с ним станет гораздо легче.

Шаг 2

Раскатайте тесто и повырезайте кружочки. Для этого используйте стакан или форму. Отправьте готовые кружочки в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут. Если печенье достаточно толстое, то убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте до готовности.

произвести впечатление

Готовое печенье достаньте их духовки и дайте ему немного времени для остывания. Отправьте печеньки в тарелку подавайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении