Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

Арахис, или земляной орех, на самом деле вовсе не орех — он относится к семейству бобовых, то есть это родственник фасоли и гороха. Сырые плоды арахиса действительно особо ничем не похожи на орех, но после обжарки приобретают настоящий ореховый аромат и вкус. Арахис не только вкусен, но и полезен благодаря содержащимся в нем белкам, полезным жирам, клетчатке, витаминам и микроэлементам. Кроме того, в арахисе содержатся полезные нутриенты и антиоксиданты — биотин, ниацин, ресфератрол, фитостероиды и другие. Конечно, можно употреблять арахис просто добавляя его в выпечку, салаты и другие блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории528,74кКал
Белки23,67грамм
Жиры40,74грамм
Углеводы18,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поскольку арахис содержит много жиров, он легко окисляется под действием света и тепла. Чтобы не купить испорченный арахис, проверьте, чтобы ядра были светлые, без черных и сморщенных зерен, без постороннего запаха. Если покупаете готовый арахис в упаковке – обязательно проверьте срок годности. Белый сахар в этом блюде можно заменить на коричневый тростниковый сахар, а от соли отказаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы купили сырой арахис, то вначале обжарьте его в духовки до золотистого цвета и появления характерного орехового аромата. При наличии шелухи ее нужно удалить, потерев ядра между ладонями. Для приготовления пасты понадобится кухонный комбайн или блендер.

Шаг 1

Высыпьте арахис в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сахар и соль и измельчайте, пока масса не станет похожа на густую однородную пасту. Не волнуйтесь, если поначалу будет казаться, что ничего не получается и орехи напоминают крупу – просто продолжайте измельчение, периодически счищая лопаткой массу со стенок чаши. Через несколько минут вы заметите, что масса становится все более вязкой, и постепенно все содержимое чаши превратится в пасту. Переложите ее в баночку и поставьте в холодильник.
Если вы почувствуете, что блендер начинает сильно нагреваться, прекратите измельчение на несколько минут, чтобы дать прибору остыть.

произвести впечатление

Арахисовая паста прекрасно подходит для приготовления бутербродов, особенно вкусно получается сочетание с джемом или вареньем. Добавьте ложечку пасты в утреннюю кашу или в молочный коктейль – и они приобретут новый вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алёна, желательно не более 2 месяцев в холодильнике в стеклянной таре с крышкой :)
10.08.23 в 08:46
Алёна
Сколько можнл хранить такую пасту?
08.08.23 в 18:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении