5 августа 2021
Творожный пудинг в пароварке

Творожный пудинг в пароварке

В нынешнее время пудинг не является каким-то новшеством. Его готовят хозяйки всех стран мира. Но в Англии по сей день сохранилась главная традиция — готовить пудинг со всеми членами семьи. А еще существует интересная примета — в тесто для пудинга подмешивают пуговицу или кольцо и ели попадает пуговица, то в холостяках вам ходить еще целый год, а если кольцо, то к супружеству.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории193,82кКал
Белки12,6грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы20,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 шт. = 180 г
0.6 стакан = 108 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пудинга используйте домашний творог, так блюдо будет полезнее. Замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. При необходимости запарьте изюм в воде.

Шаг 1

В глубокой миске соедините творог, яйца и сахар, хорошо перемешайте, можно воспользоваться блендером. Введите растопленное сливочное масло. Всыпьте изюм и просеянную муку.

Шаг 2

Доведите массу до однородности и плотности густой сметаны, затем аккуратно перелейте в чашу для риса, предварительно смазанную сливочным маслом. Если в вашей пароварке чаша для риса отсутствует, то необходимо хорошо намочить лист пергамента, затем стряхнуть его от воды и застелить им дно и бока обычного контейнера пароварки, куда выложить творожную массу. Готовить пудинг в пароварке примерно 45-50 минут, затем оставить в пароварке с закрытой крышкой еще на 10-15 минут.

Шаг 3

Чтобы извлечь готовый пудинг из чаши для риса, необходимо сначала пройтись по бокам силиконовой лопаткой, а затем перевернуть чашу на блюдо. Присыпьте остывший пудинг сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавать пудинг можно, посыпав шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении