31 августа 2021
Полезный домашний творог

Полезный домашний творог

Такой кисломолочный продукт как творог очень популярен на просторах гастрономии. Творог употребляют как самостоятельный продукт, а также используют как начинку для выпечки. Продукт обладает большим количеством полезных витаминов, которые необходимы организму. Спортсмены включают его в рацион для увеличения мышечной массы. Пожилым людям и детям он обязателен для укрепления костей.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории53,49кКал
Белки2,76грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 л = 3000 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления творога используйте домашнее молоко высокой жирности. Лимонную кислоту можете заменить на сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко вылейте в глубокую кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

Шаг 1

Добавьте соль, сахар и лимонный сок или лимонную кислоту, хорошо перемешайте. Оставьте на малом огне на 1-2 минуты, больше не перемешивайте, молоко должно хорошо свернуться.

Шаг 2

Аккуратно откиньте получившийся творожок на дуршлаг или сито, дно которого выстелено 4-хслойной марлей, под сито подставьте емкость для сбора сыворотки. Дайте стечь жидкости, затем накройте творог концами марли прямо в сите. Поставьте сверху груз и оставьте всю конструкцию минимум на 4 часа в прохладном месте, а лучше в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Готовый сыр освободите от груза и марли, выложите на блюдо и нарежьте ломтиками. В холодильнике продукт можно хранить до 7 дней. Оставшаяся сыворотка содержит много микроэлементов, ее можно выпить или использовать для приготовления блинчиков или дрожжевого теста.

произвести впечатление

Подавайте творог на завтрак с орехами или ягодами, полейте сгущенкой. Либо сделайте из него начинку для пирога или вареников.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении