Полезный домашний творог

Полезный домашний творог

Такой кисломолочный продукт как творог очень популярен на просторах гастрономии. Творог употребляют как самостоятельный продукт, а также используют как начинку для выпечки. Продукт обладает большим количеством полезных витаминов, которые необходимы организму. Спортсмены включают его в рацион для увеличения мышечной массы. Пожилым людям и детям он обязателен для укрепления костей.
Калории 53,49 кКал
Белки 2,76 грамм
Жиры 2,47 грамм
Углеводы 4,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 л = 3000 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления творога используйте домашнее молоко высокой жирности. Лимонную кислоту можете заменить на сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко вылейте в глубокую кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

Шаг 1

Добавьте соль, сахар и лимонный сок или лимонную кислоту, хорошо перемешайте. Оставьте на малом огне на 1-2 минуты, больше не перемешивайте, молоко должно хорошо свернуться.

Шаг 2

Аккуратно откиньте получившийся творожок на дуршлаг или сито, дно которого выстелено 4-хслойной марлей, под сито подставьте емкость для сбора сыворотки. Дайте стечь жидкости, затем накройте творог концами марли прямо в сите. Поставьте сверху груз и оставьте всю конструкцию минимум на 4 часа в прохладном месте, а лучше в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Готовый сыр освободите от груза и марли, выложите на блюдо и нарежьте ломтиками. В холодильнике продукт можно хранить до 7 дней. Оставшаяся сыворотка содержит много микроэлементов, ее можно выпить или использовать для приготовления блинчиков или дрожжевого теста.

произвести впечатление

Подавайте творог на завтрак с орехами или ягодами, полейте сгущенкой. Либо сделайте из него начинку для пирога или вареников.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении