Полезный свекольный салат с кунжутом

Полезный свекольный салат с кунжутом

Если вы придерживаетесь правильного питания и считаете, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной, то обязательно приготовьте свекольный салат с кунжутом. Для него не понадобится много ингредиентов, а вкус и польза — бесценны. Такой салат хорошо дополнит мясные блюда, например, курицу или утку. Его можно приготовить в качестве перекуса на работу или дома, когда долго стоять у плиты совсем не хочется.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,21кКал
Белки2грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
3 ч. л. = 15 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного мелкорубленной кинзы, она сделает вкус более оригинальным и увеличит количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите свеклу, если она очень большая, разрежьте на несколько частей, очистите, затем помещайте в кастрюлю.

Шаг 1

Приготовьте емкость для салата, добавьте туда кунжут, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Натрите отварную свеклу на терке, затем добавьте ее в емкость для салата. Еще раз тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы слегка видоизменить вкус салата, можно добавить с него зубчик чеснока или кусочки грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении