28 января 2022
Домашний творожный сыр из кефира и сметаны

Домашний творожный сыр из кефира и сметаны

Первоначально на Руси сыр называли творогом, а блюда, которые готовились из сыра, — сырными. Позднее творог приобрел нынешнее наименование, и под этим названием скрывается весьма интересный продукт. Несколько десятилетий назад в России узнали о существовании творожного сыра со сливочной консистенцией. Творожный сыр содержит в себе много кальция и фосфора, которые нужны для хорошего функционирования костной, мышечной и нервной систем организма.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории132,5кКал
Белки2,85грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

900 мл = 900 г
900 мл = 900 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления творожного сыра лучше всего использовать жирную, домашнюю сметану. С ней сыр получится густой и очень вкусный. К тому же домашняя сметана намного полезнее, чем магазинная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вытащите из морозилки заранее сметану и кефир и снимите пакеты.

Шаг 1

Положите на 10 часов в морозилку сметану и кефир. Затем достаньте и положите в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Оставьте, чтобы сметана и кефир разморозились.

Шаг 2

Через несколько часов на марле должна остаться кремообразная масса. Затем положите в кастрюлю эту массу и хорошо перемешайте. Уберите в емкость и закройте крышкой.

произвести впечатление

Этот крем можно использовать на бутерброды, также из него можно сделать чизкейк или капкейки. Если сделаете соленые бутерброды, то украсьте зеленью. Если же сладкий десерт, то можно украсить ягодами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении