14 января 2022
Рисовый пудинг на манке с изюмом

Рисовый пудинг на манке с изюмом

Если домочадцы не любители рисовой каши, но безумно обожают запеканки, то этот рецепт стоит взять на заметку, так как он придется по вкусу всей семье. Основной ингредиент блюда рис, который является источником сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Также, в состав пудинга входит молоко, которое придает блюду приятный сливочный вкус. Взбитые белки делают блюдо пышным, а яичные желтки придают пудингу приятный желтый оттенок. Изюм наполняет блюда сладостью.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории226,35кКал
Белки4,94грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы31,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 мл = 500 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
4 шт. = 240 г
200 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, дополняйте его свежими или замороженными ягодами и фруктами, разнообразными орехами, сухофруктами. По желанию в рецептуру пудинга добавьте творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Рис промойте под проточной водой. Отправьте вариться в подсоленной воде до полуготовности примерно 7-10 минут, пока не выкипит большая часть воды. Налейте в кастрюле с рисом молоко и варите кашу на умеренном огне до загустения. Кашу периодически помешивайте.

Шаг 2

Изюм промойте в кипяченой воде. В почти готовую кашу добавьте изюм и сливочное масло, перемешайте. Накройте крышкой и варите еще 4 минуты. Дайте готовой каше немного остыть, примерно 13-17 минут.

Шаг 3

Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки тщательно перемешайте с сахаром. Белки взбейте в белую пышную массу. Сначала в остывшую рисовую кашу добавьте желтки и тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите белки и перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите в форму рисовую кашу. Отправьте запекать пудинг в разогретую духовку до 180°C на 35 минут, до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Готовый пудинг разложите в порционные тарелки. Сверху присыпьте сахарной пудрой, дополните блюдо свежими фруктами, ягодами или сухофрукты. Приготовьте горячий чай, теплое молоко или насыщенный какао. Необыкновенно вкусный и полезный завтрак или ужин готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении