Вкусный пудинг из банана с печеньем

Вкусный пудинг из банана с печеньем

Пудинг из банана с печеньем — по этому рецепту это блюдо готовится очень легко и быстро. Десерт состоит из несколько слоев: печенье, пудинг, банан и сверху опять пудинг. Сам пудинг готовится из молока, желтков, ванильного и обычного сахара и кукурузного крахмала. Обязательно приготовьте этот десерт, он просто тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,58кКал
Белки3,49грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы27,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 90 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кукурузный крахмал в этом десерте возможно заменить на картофельный крахмал. Его нужно использовать ровно столько же сколько и кукурузного. Но лучше всего добавляйте его в конце приготовления пудинга, так как он впитывает жидкость и быстрее густеет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Измельчите печенье в крошку. Очистите банан и нарежьте кружочками.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю, налейте в нее молоко и поставьте на малый огонь. В миске смешайте желтки сахар и ванильный сахар. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 2

Когда молоко закипит, добавьте смесь из желтков. Постоянно перемешивайте до густоты. Затем дайте остыть пудингу.

Шаг 3

Подготовьте формочки для десерта. Первым слоем добавьте печенье, затем немного пудинга и кусочки банана. Повторите все слои до конца формы. Последним слоем должен быть пудинг.

произвести впечатление

Перед подачей натрите шоколад на терке и посыпьте пудинг. Украсьте нарезанным бананом и кусочками печенья. Также полейте десерт шоколадным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении