Коктейль из варенья с молоком и мороженным

Коктейль из варенья с молоком и мороженным

Приготовление коктейлей — это целая наука. Нужны специальные инструменты, знание правил и навыки. По этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить простой коктейль, смешав ингредиенты в стационарном блендере с чашей. У продуктов разные характеристики, плотность и вязкость. Если вы соедините все сразу, изысканного вкуса не получится. Важно соблюдать последовательность добавления их в смесь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,6кКал
Белки2,92грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 ст. л. = 45 г
200 г
2 стакан = 400 г
2 стакан = 420 г
1 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки берите натуральные, животного происхождения. Мороженое должно быть без наполнителей, подойдет шоколадное, кофейное или приготовленное самостоятельно, сахар добавлять необязательно. Варенье можете использовать любое, домашнее или магазинное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежьте мороженое таким образом, чтобы его можно было взбить в блендере. Сливки, молоко, йогурт и варенье охладите в холодильнике.

Шаг 1

Поместите измельченное на куски мороженое в стакан-чашу белендера и взбейте на максимальной скорости.
Для приготовления коктейля используйте стационарный блендер с чашей. Только в нем можно готовить напитки на профессиональном уровне.

Шаг 2

Не переставая взбивать добавьте к мороженному строго по очереди: варенье, молоко, сахар, сливки, ваниль и йогурт.

произвести впечатление

Коктейль подавайте сразу же после приготовления в высоких бокалах с кусочком пищевого льда. Украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами или коктейльной вишней и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении