Лимонный грог

Лимонный грог

Этот оригинальный алкогольный напиток в классической рецептуре подают горячим. Он представляет собой коктейль на основе рома с пряностями и сахарным сиропом. Родина грога — Англия, на протяжении столетия он был любимым напитком всех моряков. В холодное время года он особенно популярен, так как позволяет быстро согреться. По той же причине этот напиток незаменим и во время вечеринок на даче или на природе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,61кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы22,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте ингредиенты. Используйте для приготовления своего напитка натуральные корицу и гвоздику, а не ароматизаторы. Ром выберите с выдержкой не менее 7 лет, он не должен содержать никаких добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон хорошо помойте холодной проточной водой. Обдайте его кипятком, это сделает сок более ароматным.

Шаг 1

Налейте в небольшой сотейник два стакана воды, поместите на огонь и доведите до кипения. Подготовленный лимон разрежьте пополам, два тонких кружочка оставьте для украшения бокала с готовым грогом. Из половинок лимона отожмите сок. Для приготовления двух порций напитка вам понадобится 50 г лимонного сока.

Шаг 2

В горячую воду введите лимонный сок, сахар и пряности. Прогрейте на небольшом огне в течение минуты. Процедите или просто удалите гвоздику и корицу. Непосредственно перед подачей добавьте ром и хорошо перемешайте готовый напиток.

произвести впечатление

Подавайте лимонный грог в горячем виде сразу после приготовления. Для подачи используйте прозрачные чашки или бокалы. Украсьте их кружочком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении